東京ミートサロン@TOKYO AUTO SALON SPECIAL 2019

2019/1/7

東京ミートサロン

場外無料エリア

 オートサロン入場券不要!

肉好き芸人でもお馴染みのダチョウ倶楽部・寺門ジモンが厳選した肉料理の名店が東京オートサロン限定のスペシャルメニューで大集合!!

東京ミートサロン

営業時間
1.11 fri 14:00〜20:00 
1.12 sat 11:00〜20:00
1.13 sun 09:00〜15:00

※金・土は19時以降のホール内への再入場は出来ません。
※販売される飲食物は同エリア内にてお召し上がりください。
(持ち帰り/持ち込みはご遠慮ください)

 

ひき肉少年

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有名ハンバーグ店で5年間修業した店主は、ひき肉という食材と毎日向き合い、「美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい」という少年の頃からの夢を追い求め、肉の旨味を最大限に引き出した世界に一つだけのお料理「ひき肉ライス」を完成させ2013年11月25日に港区白金に一品勝負のお店『ひき肉少年』をOPENさせました。

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黒毛和牛メンチカツひき肉ライス 1500円

ジューシーな鶏ひき肉がゴロゴロと入ったオリジナル料理「ひき肉ライス」
十種類以上の秘伝のスパイスを効かせたとろみのある餡と、チキンスープで炊き上げたライスがベストマッチ。使用する鶏もも肉は「鹿児島県産さつま錦ちきん」、薫り高く炊き上げるライスは「青森県産まっしぐら」と、安心安全な食材に何よりこだわり、化学調味料を一切使用せずに自然食材からのみ旨味を抽出しております。そんなこだわりの一品に肉汁溢れる黒毛和牛メンチカツをのせた絶品メニュー

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からあげ少年(からあげのひき肉あんかけ)  500円

化学調味料を一切使用せず3日間漬け込んだ大人気の国産からあげにジューシーな鶏ひき肉がゴロゴロと入った「ひき肉あん」をかけた『TOKYO MEAT SALON』だけの限定メニュー。一度食べたらヤミツキになること間違いなし。

 

トッピングメニュー

パクチー  100円
あったか 旨味スープ  200円
グリーンダ・カ・ラ(500mlペットボトル)  100円

加藤牛肉店

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手ほぐしコンビーフ、ハム・ベーコン・ウインナー山形牛専門

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山形牛100%手ほぐしビーフ特製焼きそば  ¥1,200

山形牛100%手ほぐしビーフをたっぷり使い、更に焼肉のたれで仕上げたとびきり贅沢な焼きそばです。手ほぐしビーフの濃厚なうま味と焼肉のたれの香ばしい薫りがお口の中でマリアージュして、きっと一口頬張る度に幸せな気持ちになっていただけるのではないでしょうか。本店でもうちのレストランでも出してない特別な焼きそばをこの機会に是非お召し上がりください。

小川畜産

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東京品川で創業80年、肉問屋小川畜産です。
本当に優れた仕事とは自らがそれを誇示するのではなく、多くのお客さまに満足していただき初めて認められるものだと考えます。これまで築いてきたブランドネームに奢ることなく、また自社の利益のみを追及することなく、妥協のない技術革新によって安心できる製品をお届けすることこそ、私たちにできる社会への使命であり貢献であると確信しております。
小さな川が清流となり、そして大海へ幸を広げるように、私たちも豊かで安全な食文化を提供すべく、これからも「品質主義」を掲げ未来へ躍進し続けます。

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ふらの和牛重

北海道大雪山国立公園のすそ野に広がる、富良野盆で育った「ふらの和牛」
その絶品の味わいは融点の低い脂身が口にした瞬間にとろける究極の黒毛和牛
血統や体格を厳選し1軒の農家で丹念に飼育、上質な旨味が凝縮された牛肉です。
このふらの和牛、肩ロースを使用し、特製の焼きタレと絡ませて、1枚1枚丁寧に焼きお重に致しました。肩ロースの柔らかな赤身と適度な霜降りで、きめ細かい濃厚なお肉が味わえる「ふらの和牛重」です。

東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29

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東京・大阪食肉市場直送肉焼屋D-29は、2016年6月29日に東京と大阪の肉問屋、近江牛最大の牧場主、加工業者達と日本の宝 黒毛和牛を守り育て、国内認知を高めること。単純に、黒毛和牛の匠が育て上げた本当に旨いお肉を適性価格で安定的に食してもらうこと。近江牛、松阪牛をはじめ、日本全国の匠と言われる生産者の本当に旨いお肉を多くのお肉好きの方々に、そして世界に発進する為に誕生したお店です。
今回のミートサロンでは、2017年秋に松阪牛大使でもある寺門ジモン氏と松阪肉牛共進会にて数々の受賞歴を有する、松阪牛を代表する匠の畑敬四郎氏が特産松阪牛を首都圏エリアの皆様にも味わってもらえたらと約束したことで、畑氏の2018年No.1特産松阪牛をこのミートサロンにて食してもらうことが実現しました。

特産松阪牛とは、2017年の松阪牛出荷頭数7,400頭の中の370頭。
但馬地方(兵庫県)から選び抜いた子牛を、900日以上の長期にわたり農家の手で一頭一頭手塩にかけて肥育されたものが「特産松阪牛」と呼ばれています。(通常の松阪牛は700日前後でございます)
特産松阪牛は商品の特性上希少性が高く、松阪市内の老舗肉問屋でも入手が難しい。A5で表示されているお肉とは別格の物です。
松阪肉の歴史を守るために、松阪の生産者の中でも一割の生産者しか育てる事ができない、まさに匠の技に育て上げられた松阪牛です。融点(溶け出す温度)が低く、くど味が無くサラッと軽い脂と、甘味が強くお肉の味も濃く、本来の松阪肉の美味しさを楽しませてくれる松阪牛のルーツのお肉です。

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・畑敬四郎さん45カ月肥育 特産松坂牛ステーキ ¥10,000
・畑敬四郎さん45カ月肥育 特産松坂牛で作った2018年奇跡の記念ハンバーグ ¥5,000
・近江牛・澤井牧場さんからプレミアム姫和牛で作った肉肉しいハンバーグ ¥2,500
・D-29特製オリジナルソースで食べる牛タン一本焼きミックス ¥1,500

もんじゃ 大木屋

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アツアツの鉄板に、滴る肉汁…。肉ラヴァーズの間で有名な「肉のエアーズロック」リブロースステーキや肉汁たっぶりのメンチカツ、創業から変わらぬ「もんじゃ焼き」で絶大な人気を誇る、有名ガイドブック掲載のもんじゃ・鉄板焼き「大木屋」

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肉のエアーズロック ステーキサンド(プレーン) 1,200円
肉のエアーズロック ステーキサンド(熟成ステーキソース)1,200円

数量限定
絶品!!牛タンステーキサンド(プレーン)1,500円
絶品!!牛タンステーキサンド(ペッパーソース)1,500円

ステーキてっぺい×六本木Buff

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昭和50年、創業者により渋谷区に開店。
それから40年近く、ニンニクの効いたカットスタイルのステーキと一度食べたら病みつきになる
特製ドレッシングソースをかけたサラダで、長年愛される『“知る人ぞ知る”ステーキ店』という地位を確立。
創業当時から変わらぬ、肉を最大限に旨く仕上げる特別な調理方法は「ステーキてっぺい」ならでは。

その調理方法はガーリックバターと特製ワインソースで味付けされたステーキはそのままでも美味しく、
さらに数種類のステーキソースで自分仕立ての味わいを持たせられます。
「食べたことない!一度食べたら忘れられない!」その味わいは食べた方にしか分からないオリジナリティー溢れる商品です。

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今回は当店超人気メニュー 「サガリステーキと特製ドレッシングソース」を組み合わせたものをご用意しました。
こちらはイベント用特別メニューとして考案した限定商品です。

特製のドレッシングソースはガーリックをベースとしたソースは ”ガーリックのソフトクリーム”と呼ばれるほど。
噛みしめて味わいを持つサガリとこの特製ソースのコンビネーションは食欲を誘います。

戸田亘のお好み焼 さんて寛

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大阪老舗お好み焼店「きじ」丸の内店の店主、戸田亘がプロヂュースするお店!人気店「きじ」のお好み焼きにオリジナル色を加えたのが「さんて寛」だ。「家庭では省くことを全てきっちり行い、お好み焼きを焼く」のが信条である。例えば、生地には10時間煮込んだ鶏ガラ、鰹、昆布などのダシを入り。お好み焼きの焼き方にも工夫がある。生地を返した後に、具から出てくる脂をコテですくって表面にかけ、うまみをしみ込ませる。このような丁寧な調理が確かな味を作り出している。

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スジモダン焼  1200円(税込み)

8時間じっくり煮込んだ牛スジとキャベツ、麺を炒めて、すじのうまみと麺を馴染ませ、仕上げに炒めた牛すじ焼きそばと出汁卵を綴じ合わせてオムそば風にして出来上がり!ここでしか味わえないふわとろ食感はまさに飲み物‼

おしるこ・お餅入り  500円税込み(暫定)

麺劇場 玄瑛

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痺れる旨さの麻辣担々麺。
全てが手作りだからこそ、旨味の相乗効果が
お口一杯に広がります!

ボラーチョス

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三軒茶屋にある「ボラーチョス三軒茶屋店」は琉球メキシカン料理のお店です。
琉球メキシカンとは、沖縄料理や素材とメキシコ料理を融合させた料理です。本格メキシコ料理をベースに琉球メキシカンとテックスメックス料理を楽しめます。ラテンミュージックがかかる店内は明るいインテリアで40席あります。また、当店は沖縄が本店となり、広島にも店舗展開しております。

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サイコロステーキ タコライス ¥1.300
サイコロステーキ タコス2p ¥1,200
コーンポタージュスープ ¥300

MOSS Dining Bar

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“その日1番のA5ランク黒毛和牛で作る肉料理”ד貸切OKの大人ゴコロくすぐる非日常空間=「MOSS」” の気軽に立ち寄れる三軒茶屋駅近の非日常バルです。
店舗ではTVにも多数紹介された【ウニの肉巻き】をはじめ“フォトジェ肉”な料理も満載!
ハッピーアワーも開催しているので、お越しの際は18時~が狙い目!
戦慄のうまさとお手頃価格の肉料理で三茶の夜は更けてゆく…。

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仙台牛100% あら挽きメンチカツ 1個400 円(税込み)

※お1人様5個まで
仙台牛の肉質を損なうことなくあら挽き形成しました。
肉本来の食感をお楽しみください。

グレービーソース 1かけ100 円(税込み)

仙台牛のあら挽きメンチカツに合わせてつくったオリジナル自家製ソースです。
牛肉の旨味と赤ワインでじっくり煮込んだ濃厚なソースです!

特濃黒烏龍茶(ホット) 200 円(税込み)

じっくり煮出した黒烏龍茶!コーヒーなみの濃厚な濃度で肉後の胃をリフレッシュ!!